linux查看文件夹怎么操作

发布时间:2023-07-26 作者:本站编辑 90
分享到:

泰迪教育大数据开发培训机构分享linux查看文件夹怎么操作,在Linux系统中,您可以使用以下命令来查看文件夹的内容:

ls命令:

ls命令用于列出当前目录下的文件和文件夹。在终端中输入ls,按下回车键,即可显示当前目录下的文件和文件夹列表。

ls -l命令:

ls -l命令用于以详细列表的形式显示当前目录下的文件和文件夹。在终端中输入ls -l,按下回车键,即可显示详细的文件和文件夹列表,包括文件权限、所有者、大小、修改日期等信息。

ls -a命令:

ls -a命令用于显示当前目录下的所有文件和文件夹,包括隐藏文件和隐藏文件夹。在终端中输入ls -a,按下回车键,即可显示所有文件和文件夹列表。

ls -lh命令:

ls -lh命令用于以人类可读的格式显示当前目录下的文件和文件夹大小。在终端中输入ls -lh,按下回车键,即可显示文件和文件夹列表,并以KB、MB等单位显示文件大小。

ls -R命令:

ls -R命令用于递归地显示当前目录下的所有文件和文件夹,包括子目录中的内容。在终端中输入ls -R,按下回车键,即可显示当前目录及其子目录下的所有文件和文件夹列表。