零基础能参加大数据培训吗

发布时间:2022-03-17 作者:泰迪教育 123
分享到:

 不少人是零基础,那么零基础的人能参加大数据培训吗?大数据的发展越来越受关注,越来越多的人开始布局相关业务。当然,越来越多的小伙伴也对大数据培训充满兴趣

 零基础能参加大数据培训吗?泰迪教育表示答案是肯定的,但是前提是要对大数据有清楚地认知,包括:

    1.大数据相关岗位及技能要求

 首先,要了解一个行业相关岗位的技能要求,最简单的方式莫过于去求职网站上去看,有哪些岗位,具体的岗位技能要求有哪些,多找一些大企业的招聘JD来看,就能基本上搞清楚了。 

 大致来说,大数据相关的岗位,主要的技能要求集中在以下几个方面:

 SQL能力,SQL性能优化经验,在大数据当中,对数据各种管理操作,必然需要SQL

 Java语言,MapReduce编程,脚本语言Shell/Python/Perl之一。

 熟练掌握HadoopSparkStormFlink等大规模数据存储与运算平台。

 具备业务理解能力,对数据、新技术敏感,对云计算、大数据技术充满热情。

 2.结合兴趣及基础选定方向

 没有编程基础的学习者,就从基础开始,先学JavaLinux,打好基础之后进入大数据技术的学习。

 大数据开发,主要学习大数据技术框架,逐步掌握HadoopSparkStormFlink等分布式计算框架,了解文件系统、消息队列和Nosql数据库,学习相关组件如HDFSMapReduceYarnSparkHiveHbaseRedisKafka等。

 大数据分析与挖掘,主要学习各种数据分析工具和数据挖掘算法,如分类、聚类、关联规则、回归、决策树、神经网络等,熟练掌握一门数据挖掘编程工具,推荐Python。目前主流平台和框架已经提供了算法库,如hadoop上的Mahoutspark上的Mllib,也可以有相应程度的学习掌握。

 3.制定学习规划

 作为零基础学习大数据的新手小白,要进入一个新的技术领域,学习上自然是需要足够的时间和精力投入的。如果选择自学大数据,那么一个完善的学习规划是非常有必要的。

 可以善用网上的资源,多逛技术论坛,可以多多参考前辈学习者们的学习路线和方法,结合自己的实际情况,规定学习周期,具体到每天的学习内容、学习时长、掌握程度都建议作出量化,坚持每天打卡,实现从量变到质变。

 关于零基础是否能参加大数据培训,泰迪教育给到以上建议,选定大数据培训课程,根据方向来规划学习路径,然后扎扎实实去学,才是掌握新技能的正确姿势。