大数据挖掘与人工智能培训课程

发布时间:2022-05-30 作者:本站编辑 108
分享到:

 大数据挖掘与人工智能培训是对大数据有一定理解想要参加的大数据培训课程,其实大数据培训分为几大类别,包括大数据挖掘培训、大数据分析培训、大数据开发培训等等

    为了让大家更好理解大数据分析及大数据挖掘,泰迪教育给大家讲解下两者之间的区别。

    大数据分析:大数据分析是对客观存在的已知的数据,通过各类维度的分析,得出一个结论

    大数据挖掘:大数据挖掘更注重洞察数据本身的关系,从而获得一些非显型的结论,这是我们从数据分析中无法得到了,例如关联分析可以知道啤酒与尿布的关系、决策树可以知道你购买的概率、聚类分析可以知道你和谁类似,等等,重在从各个维度去发现数据之间的内在联系。

    两者的目的不一样,大数据分析是有明确的分析群体,就是对群体进行各个维度的拆、分、组合,来找到问题的所在,而大数据挖掘的目标群体是不确定的,需要我们更多是是从数据的内在联系上去分析,从而结合业务、用户、数据进行更多的洞察解读。而大数据挖掘大多数是大而全,多而精,数据越多模型越可能精确,变量越多,数据之间的关系越明确。

    如果你对大数据挖掘与人工智能培训课程感兴趣,可到泰迪教育了解【大数据挖掘与人工智能】线上/线下就业班